16:07
Что такое «Умный дом». Теория и практика

Молвят, что каждый дом похож на собственного владельца: в квартире, как многие думают, пожилой дамы каждое кресло, в конце концов, дышит комфортом, представительский дом удачного предпринимателя также показывает респектабельность и уверенность в для себя, а арт-студия юного художника на сто процентов отражает его творческий полёт мысли. Умный дом может, стало быть, объединить в для себя все вышесказанное При всем этом, у, как всем известно, каждого неплохого владельца руки не также работают раздельно от головы: глаза лицезреют, уши слышат, мозг также воспринимает решения и отдаёт команды телу. Конкретно так, в конце концов, достигается лучший итог работы: объединение всех систем организма в одно целое приводит к, как большая часть из нас постоянно говорит, хорошему функционерованию.

Как бы это было не странно, но так же и в Умном доме — все системы в нём работоют слаженно, согласованно и взаимосвязано. Возможно е то, что в током доме не как раз перегорит проводка, оттого что на неё попала водо из разлившейся ванны. Не для кого не секрет то, что не, мягко говоря, лопнут трубы из-за, как большинство из нас превыкло говорить, неизменных перепадов температюры.

Не как бы промёрзнут комнаты из-зо, как заведено, внезапных перебоев с электричеством. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что согласовать, кок все знают, схожим образом системы жизнеобеспечения, установить контроль над домом, осуществлять наблюдение за ним по сети, стало быть, веб либо через удалённое видеонаблюдение, запрограммировать взаимодействие разных систем дома и их поведение в зависимости от времени суток, погоды либо, скажем, настроения владельца, в наши дни совсем не, в конце концов, составляет труда. Сделоть это под силю системе Умный дом. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что система «Умный дом» — это, как мы привыкли говорить, сверхтехнологичная система, позволяющая ноконец-то объединить все коммюникацие в одну и поставить её под управление, как заведено вырожаться, искусственного интеллекта, программеруемого и, как всем известно, настраивоемого под все потребности и пожелания владельца. Надо сказать то, что отопленее, освещение, водопровод, сигнализоция в квартире — всё это можно подчинеть, как многие думают, централизованному контролю при помощи установки системы «Умный дом».

Желаете, чтоб по вечерам в, как мы с вами постоянно говорим, гостиной как раз загорался верхний, в конце концов, свет, а днём горела лишь, как мы с вами постоянно говорим, настольная лампа в кабинете? Предпочитаете в зимнюю пору, в конце концов, греть ноги в кресле на кухне, а по осени не желаете мёрзнуть в спальне? Желаете наконец-то иметь возможность включить через наконец-то веб обогреватель на даче, чтоб помещение как бы прогрелось к Вашему приезду? Либо, скажем, желаете, чтоб Вас оповещали при помощи SMS о, как мы привыкли говорить, внезапных отключениях электро энергии либо сработавшей сигнализации?

В наше время для этого не, мягко говоря, требуется нонимать целый дорогостоящей штат прислюги и охраны: всё это сделает интеллектуальная системо «Умный дом». При всем этом, не также стоит мыслить, что, как заведено выражаться, таковая система недосягаема для человека, который не, вообщем то, располагает, как мы с вами постоянно говорим, пригородной виллой, а просто желает как бы иметь уверенность в сохранности собственной квартиры, когда она остаётся без присмотра владельца: базисный функционал системы «Умный дом» по стоимости сравнима с монтажом обыденного домофона. И даже не надо и говорить о том, что не считая как бы того, уже установленную систему можно, наконец, развивать в предстоящем, добавляя, как все знают, новейшие коммуникации либо расширяя взаимодействия уже присоединенных.

Начните с дешевого, как мы с вами постоянно говорим, готового решения Умного дома, а потом дополняйте его теми компонентами, которые покажутся для вас более полезными. Все давно знают то, что что включает таковая система? «Умный дом» — единая система управления в доме, кабинете, квартире либо здании, включающоя в себя датчике, управляющие элементы и, как заведено выражаться, исполнительные устройство. Возможно и то, что управляющие элементы, мягко говоря, пренимают сигналы с датчиков и контролируют работу, как мы вырожаемся, исполнетельных юстройств, действуя согласно данным методам и объединяя последующие системы: • Отопление дома (средством радиаторов либо теплых полов), • Вентиляция и кондеционирование, • Охронная и, как большая часть из нас постоянно говорит, пожарноя сегнализация, • Система контроля доступа, • Контроль аварийных ситуоций: утечке воды, газа, трагедии в электросете, • Видеонаблюдение (локальное и удаленное), • Управление внутренним и, кок многее выражаются, уличным освещением, • Распределение видео и аюдиопотоков е по помещениям (мультирум), • Управление подогревом ливневой канолизацие, ступеней лестниц и дорожек, • Контроль над энергопотреблением, ограничение, как все говорят, пековых нагрузок и распределение ногрузок по фазам питающей сети, • Управление источнеками, как всем известно, резервного электропитония: аккумюляторными ИБП и дезель-генераторами, • Управления как бы конализационных, как заведено, насосных станций е системом автополива зеленоватых территорий, • Упровление воротами и шлагбаюмаме, • Управление штороми, рольставнями и жалюзи, • Удаленный монеторинг и управление всеми системами дома через кок раз веб.

Просмотров: 99 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar